Прерывание беременности на ранних сроках

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если захочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». П. Бомарше.

 

За всю историю у женщины еще никогда не было такой степени свободы, как в наши дни. И такой ответственности за саму себя и за принятые решения — тоже. Принять решение об аборте сложно, но, как оказалось, также непросто решить, какой метод прерывания беременности оптимален. Гораздо проще было, когда существовал только один вариант — хирургический.

Любительницы старых методов.

Женщинам, отдавшим предпочтение хирургическому методу, значительно важным видится надежность процедуры и испытанность метода. Но также важно знать, что есть и другие методы. Например, прерывание беременности Челябинск может быть безоперационным.

Преодолеть сложившиеся из поколение в поколение традиции нелегко: если и мама, и бабушка, и прабабушка знакомы с гинекологической кюреткой, то, действительно, метод кажется проверенным.

Тем не менее женщина должна знать, что ей не уйти от хронического эндометрита, что в дальнейшем возможны бесплодие и привычный выкидыш, что существует риск (пусть и небольшой) умереть от сепсиса или осложнений анестезиологического пособия — как во время операции, так и в ближайшем будущем. Также аборт может повлечь за собой лечение эрозии шейки матки - ведь нежные ткани при неосторожном обращении с кюреткой очень легко травмировать. Незалеченная эрозия может перерасти в раковую опухоль.

Сегодня в России стали доступными ОТНОСИТЕЛЬНО безопасные методы прерывания беременности — медикаментозный аборт и мини аборт (вакуум-аспирация). Однако большинство женщин закрывают глаза на эти возможности (нет выбора — нет ответственности) и продолжают избавляться от нежелательных беременностей по старинке.

Современная альтернатива, например, медикаментозное прерывание беременности Челябинск, обойдется гораздо дешевле, чем терапия возможных осложнений и лечение во время будущей, на этот раз желанной беременности.

После медицинского аборта почти в половине случаев (до 52%,по данным российских авторов) абортам сопутствуют осложнения. Чаще всего это обострения воспалительных заболеваний, таких как воспаление матки (23%) и придатков(20%). Однако нередки также кровотечения через 36-48 часов  (11,5%), нарушения менструальной функции (19%), трубная беременность, выкидыш, привычное невынашивание и, наконец, бесплодие. Установленно, что у женщин, перенесших медицинский аборт при первой беременности, выкидыш в дальнейшем происходит в 4 раза чаще - и все из-за последствий, в основном инфекционного характера.

В нашей стране прерывание беременности на ранних сроках  (до 12 недель) осуществляется тремя методиками.

1. Дилатация и кюретаж, он же хирургический аборт, срок до 12 недель. Выполняется в специализированных гинекологических отделениях под внутривенной анестезией.

2. Электрическая \ мануальная вакуум-аспирация (одна из двух технологий относительно безопасного аборта). Выполняется в амбулаторных либо стационарных условиях. Применяют одноразовые пластиковые канюли или многоразовые металлические канюли. Осуществляют под местной анестезией или внутривенным наркозом.

3. Медикаментозный аборт.

Хирургические методы прерывания беременности включают в себя вакуумную аспирацию (так называемый мини-аборт) и хирургический (инструментальный) аборт. Между ними существует определённая разница, которая заключается в их применении на разных сроках беременности. 

Для удаления плодного яйца на ранних сроках беременности требуется минимальное количество усилий ввиду его небольшого размера. Внедрение мануальной вакуумной аспирации ( МВА) позволило эффективно бороться с осложнениями в раннем послеабортном периоде.

Вакуумная аспирация  в амбулаторных условиях   подразумевает удаление содержимого полости матки через одноразовые пластиковые  аспирационные канюли, присоединенные к источнику вакуума, без контрольного кюретажа матки. После внедрения МВА появилась возможность отказаться от внутривенного наркоза, т.к  МВА выполняется быстрее и легче переносится женщинами.

Безоперационный аборт

Эта процедура не подразумевает хирургического вмешательства, что и является залогом более низкой частоты негативных последствий, которые встречаются после прерывания беременности хирургическим путем.

Прерывание беременности в Челябинске

Прерывание беременности происходит после принятие лекарственных препаратов, в состав которых входит действующее вещество «Мифепристон».

Медикаментозный аборт

Прерывание беременности происходит благодаря активному препарату «Мифепристон», он официально зарегистрирован и разрешен к применению Минздравом России. Медикаментозное прерываение беременности Челябинск более безопасен и эффективен. Проводится на ранних сроках беременности, когда гормональная перестройка организма еще не ярко выражена, и плодное яйцо не сильно закреплено в полости матки.

Под воздействием активных веществ, содержащихся в препарате «Мифепристон», происходит отслоение плодного яйца от стенки матки и его удаление путем сокращений миометрия. Данный способ искусственного прерывания беременности считается самым щадящим, так как не проводится хирургического вмешательства. Редко проявляются неприятные симптомы в виде тошноты, болей в животе, но при правильном соблюдении всех предписаний гинеколога и при отсутствии у пациентки каких-либо текущих заболеваний, медикаментозный аборт проходит без осложнений.

Важно, что и после безоперационного аборта проводится контрольное обследование женщины, чтобы исключить возможность появления каких-либо неприятных последствий и во время принять меры в форс-мажорных случаях (они бывают редко – 97% случаев медикаментозного аборта проходит успешно).

Безоперационный аборт полностью исключает опасность заражения различными инфекциями, такими как гепатит В, С, ВИЧ и др., что порой бывает при хирургическом вмешательстве. Малое количество противопоказаний, почти полное отсутствие травматизации полости матки, быстрый результат и возможность через несколько часов вернуться к обычной жизни – все это склоняет пациенток к проведению именно медикаментозного прерывания беременности.

Современное медикаментозное прерывание беременности Челябинск проходит в несколько этапов:

  • Во время первичного приема подтверждают беременность и ее срок, проводят анализы.
  • Принятие высокоэффективного препарата Мифепристон ( « Миропристон», « Пенкрофтон») в дозе 600 мкг per os в присутствии врача.
  • Через 36-48 часа пациентка приходит вновь. Выясняется ее самочувствие и что следует ожидать после визита (сокращения матки, кровянистые выделения, тошнота и обнаружение тканей плодного яйца). Затем назначается мизопростол (« Миролют») в дозе 400 мкг per os. При отсутствии выделений мизопростол принимается повторно.
  • Контрольный визит назначается через 10-14 дней для оценки эффективности метода.

Каким бы способом не была прервана беременность, вред, который наносит женщине аборт, существенно недооценен, несмотря на большое число исследований.Если бы такая адекватная оценка состоялась, то аборт перестал бы занимать равноправное место наряду с контрацепцией. Уже давно пора понять, что аборт как метод регулирования рождаемости  на самом деле - вынужденная операция, которую просто не получилось предотвратить. ЭТО НЕ МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ РОЖДАЕМОСТИ. Поэтому вместо того, чтобы идти на кардинальные меры, следует позаботиться об индивидуальном подборе контрацепции заранее - и тогда неприятных и вредных вмешательств можно будет избежать.

Александра | 14.11.2015

Бытует расхожее мнение о том, что в платных клиниках за наши деньги найдут много всевозможных мыслимых и немыслимых болезней. Но к медиц ...

Все отзывы